Translate

My Photo
Ini hanya celotehan ga penting tentang nikmat hidup yang Tuhan berikan buat saya.

Friday, June 26, 2015

teti si betet

sebulan yang lalu bebo pulang dari Jakarta bawa oleh-oleh burung betet, awalnya sebel sih kan burung di rumah udah buanyakkkkk banget sekitar 54 lovebirds, sekarang beli lagi...mo di taro dimana lagi, rumah udah berantakan ngga jelas.
Bebo bilang sih buat isi kandang bekas yang 12 lovebirds dan akan di simpan diluar, ya sudahlah toh udah dibeli juga ngomelpun ngga ngaruh dengan syarat saya ngga mau ngurus kasi makan.

Bayi betet baru berumur 2 minggu, belom ada bulunya, ukurannya lebih dari lovebird dewasa. Lucu sihhh dan saat si bebo kasi dia makan, saya malah jadi pengen juga ikutan ngerawat abis gemes makannya lahap buanyak banget, sendok yang biasa oro pakai aja mau dia masukin semua ke mulutnya. Suapan pertama ke suapan selanjutnya dia selalu bunyi "hhhhhhhh" kaya balita yang minta suapan lagi. 

Jadi yang tadinya males malah semangat dan minta ke bebo biar saya aja yang mengambil alih. Betet ternyata ngga kaya lovebird, betet punya aroma khas yang bisa tercium dalam jarak 20 cm, kalau lovebird kan ditenpelin ke idung aja ga berbau kecuali bau bekas makanan yang nempel. Saya ngga pernah sering-sering cium dia meskipun baunya ga sebau ketek asem sih tapi tetep aja bikin saya ngga nyaman.

Bayi betet sudah bersuara kenceng dan gede kaya klakson mobil truk, kalau lapar malah mirip anak balita yang lagi setengah nangis. Dan yang lebih lucunya lagi dia bisa duduk loh, saya sih baru liat ada burung bisa duduk. 

Kami memanggilnya TETI yang ga ada arti apa-apa cuma karena dia suka ngeluarin suara kaya TET TET kalau lagi di ajak komunikasi. Kata bebo sih ini betet udah jarang malah temenku bilang sekarang termasuk hewan yang dilindungi. Umurmya bisa mencapai 20 tahun, semoga si teti bisa menua bersama kami

READ MORE - teti si betet

Thursday, June 25, 2015

Diet Yo...ma...yo ?!@#$!?

Pernah bermasalah dengan berat badan ??? kayanya hampir semua perempuan sekarang ini mengalaminya, yang kurus pengen gemuk yang gemuk pengen kurus, kalau yang pengen gemuk persentasenya pasti lebih sedikit dari yang pengen kurus. Nahhh masalah berat badan ini yang sedang saya hadapi :'( jaman saya masih sekolah dan kuliah berat badan saya dibawah normal cuma 36 kg dengan tinggi badan 157, kurus kering kaya kurang gizi kalau kata Alm Bapak sih, saking terlalu kurusnya mpe di bawa ke dokter berkali-kali biar gemukan dan berhasil dengan suntikan bisa bikin gemuk instan naik 10kg tapi setelah ngga disuntik balik lagi ke semula, akhirnya Alm Bapak menyerah mungkin karena biayanya mahal juga =))

Saat mulai bekerja pengen agak gemukan lagi, coba makan 2 telur rebus setelah olahraga, ini tips dari Ade Rai yang saya baca di majalah apa gitu #maaflupa dan berhasil menaikan berat menjadi 40-42 kg, seneng dong akhirnya punya daging juga, berasa seksoy geboylah tapi sayangnya Bapak udah ngga ada jadi ngga bisa pamer :(

Setelah menikah sedikit demi sedikit perlahan tapi pasti malah naik 15 kg :O X_X jadi ngga berasa nyaman lagi karena beraaattt ngangkat pant*t sendiri :( berbagai cara sudah saya lakukan mulai dari ngga makan nasi yang berhasil menurunkan BB 5 kg tapi setelah tergiur sekali sama ikan asin malah ngga bisa lanjutin lagi =)) puasa daud pernah dilakukan selama 3 bulan hanya turun  3 kg dan ngga kuat lagi ngelanjutinnya X_X olahraga dari mulai aerobik yoga pilates hanya mampu menahan timbangan di 53 kg #:-s

Pindah ikut suami ke Cilegon lebih parahhhhhh jadi nduutttt bingit mpe idung saya kalah tinggi sama pipi chubyku :'( coba makan pil pelangsing yang dulu saya pantangin banget, dari berbagai macam merk ternyata ngga ada yang cocok karena lambungku langsung bereaksi, mual dan muntah, alarm buat badanku harus STOP minum pil pelangsing

Waktu lagi cari-cari obat pelangsing di mamang google ada sekilas baca tentang diet mayo tapi waktu itu ngga terlalu tertarik sampai salah satu sahabatku mencobanya dan bisa nurunin BB 5 kg dalam waktu 3 minggu, aihhhh jadi pengen dehhh...sahabatku ini pakai jasa catering untuk menu mayonya dan cari di Cilegon belom ketemu jadi harus cari info di mamang google lagi, nemu beberapa dari mulai Dr. Oz Indonesia, Monaratuliu dan bloger bloger lainnya

Ini dia menu diet mayo ala Indonesia yang sensasional, pantangannya cuma satu yaitu garam dan harus banyak minum

Hari
Pagi
Siang
Malam
1
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir

2 telur rebus  matang + 1 ikat bayam + tomat
1,5 ons bistik goreng/rebus + selada yang ditaburi jeruk citrun
2
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir
1,5 ons bistik goreng/rebus + selada + 1 buah segar (pear)
2,5 ons ayam kukus + 1 buah pisang
3
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir
2 telur rebus  matang + 1 ikat bayam + tomat + pear
2,5 ons ayam kukus + selada yang ditaburi jeruk citrun
4
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir + 1 iris roti bakar
1 telur rebus + wortel rebus sebentar + keju trim 20 gr  (di gelael)
1 mangkok penuh pepaya + citrun + 1 gelas susu non fat

5
1 wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk citrun
2,5 ons ayam kukus dengan sedikit saus mentega yg tidak asin
2,5 ons bistik goreng/rebus + selada + bayam
6
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir + 1 iris roti bakar
2,5 ons ayam kukus + selada ditaburi jeruk citrun
2 telur rebus + wortel besar parut mentah ditaburi citrun
7
1 cangkir kopi tubruk/tea tanpa gula

1,5 ons bistik goreng + 1 buah segar (pear)
2 telur rebus matang + 2 bh pisang
MENU KEMBALI KE HARI PERTAMA
8
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir

2 telur rebus  matang + 1 ikat bayam + tomat
1,5 ons bistik goreng/rebus + selada yang ditaburi jeruk citrun
9
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir
1,5 ons bistik goreng/rebus + selada + 1 buah segar (pear)
2,5 ons ayam kukus + 1 buah pisang
10
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir
2 telur rebus  matang + 1 ikat bayam + tomat + pear
2,5 ons ayam kukus + selada yang ditaburi jeruk citrun
11
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir + 1 iris roti bakar
1 telur rebus + wortel rebus sebentar + keju trim 20 gr  (di gelael)
1 mangkok penuh pepaya + citrun + 1 gelas susu non fat

12
1 wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk citrun
2,5 ons ayam kukus dengan sedikit saus mentega yg tidak asin
2,5 ons bistik goreng/rebus + selada + bayam
13
1 cangkir kopi tubruk/tea + 1 sdk gula pasir + 1 iris roti bakar
2,5 ons ayam kukus + selada ditaburi jeruk citrun
2 telur rebus + wortel besar parut mentah ditaburi citrun

Menunya kayanya biasa aja ya, ceteklah kata orang sunda mah dan saya yakin #saatitu pasti bisa dan berhasil meskipun saya penyuka makanan gurih, biar ngga ada godaan dirumah saya paksa si bebo juga ikut program diet mayo ini secara dia mah emang sudah kelewatan angka timbangannya >:O sampe dokter aja berkali-kali minta dia nurunin BB kalau pengen lututnya sembuh

Mulailah kita berburu menu untuk 7 hari dululah, semua bahan kecuali bayam karena gampang layu, saya jumlahin untuk seminggu kemudian dipilah-pilah dirumah, masukin ke box biar gampang bikin menu tiap harinya terus masukin lemari es,  pokonya waktu itu semangat melebihi 100% ;)



Hari pertama
Pagi cuma teh manis aja dan bebo minta kopi sambil menggerutu "aku disiksa sama istriku" dan saya kasih ciuman dipipi "ini biar kamu tambah ganteng dan sehat beb" =))
Untuk siang ga ada masalah, enak ko makan telor dan bayam kalau seret dibantu pakai tomat biar agak berasa
Makan malamnya saya pilih daging sapi rebus aja ditaburi jeruk terus bungkus pakai selada




Hari Kedua
Sarapan masih sama cuma teh manis, untuk siang karena mulai bekerja jadi saya siapin di box lunch masing-masing, enaknya hari ini bisa makan buah kesukaanku yaitu pear. Tapi saat saya makan daging dibungkus selada tanpa perasan jeruk jadi ga ada rasanya sama sekali bikin tu makanan ga bisa ditelen padahal ngunyahnya udah mpe haluuuuussss banget, dibantu nelen sama air aja atau sekalian juga buahnya dimakan bareng-bareng jadi ada rasa manisnya, baru tuh bisa ketelen #:-s
Makan malam daging ayam kukus tanpa rasa plus pisang, ternyata 2,5 ons daging ayam itu buanyakkkk yaaa baru 3 suap saja pengen muntah, untung diselamatkan sama pisang yang saya makan barengan dagingnya



Hari Ketiga
Bebo udah ngga ngomel lagi nih sarapan cuma dikasi secangkir kopi doang ;)
Menu siang sama kaya hari pertama cuma ditambah buah pear dan berhasil lancar meluncur ke perut, tapi bebo memohon dengan sangat supaya menunya khusus untuk dia ditambahin sama kentang karena banyak latihan fisik biar ngga lemes. yaahhh sudahlah saya turutin aja kan emang dia ikut cuma buat nemenin saya aja ko
makan malamnya bikin sengsara banget, ternyata lebih enak makan daging sapi tanpa rasa daripada daging ayam, semakin dikunyah semakin pengen muntah ;(



Hari Keempat
saya mulai ngga semangat memulai diet ini tapi saat sarapan ada roti bakar, ya Allah berasa enaaaaaakkkkk banget itu roti 1 iris
makan siangnya telor rebus sama wotel dikasi keju, saya dari dulu suka banget wortel tapi hari ini wortelnya ko berasa pahit meskipun udah saya makan bareng sama telor dan keju rasa pahitnya masih kerasa, akhirnya kutinggalkan saja si wortel
Makan malamnya ga ada masalah cuma makan pepaya ditaburi jeruk dan minum susu
Di penghujung hari ini saya mulai merasa lemah, lemah semangat dan badan, hati kecil mulai menggoda untuk berpikir ulang apa harus menyiksa diri demi turun 5 kg, imajinasi mulai berjalan ketika membayangkan betapa nikmatnya satu irisan roti tadi pagi, sudahlah bawa tidur saja semoga besok berhasil menjalani diet hari kelima

Hari Kelima
sarapannya pakai wortel lagi yang masih berasa pahitnya, akhirnya saya tinggalkan, langsung ambil roti 4 lembar kasi keju kemudian bakar dan bisikin ditelinga bebo DIET MAYO is OFFF berakhir sampai hari keempat saja =)) si bebo bengong sebentar terus ketawa lebar dan komen "makanya jangan so so an atuhhhh"


Selama 4 hari apa berat badan turun ? ngga ;(
Masih mau mencoba lain waktu ? ngga (n)

Ada yang punya pengalaman kaya saya ???? :P
READ MORE - Diet Yo...ma...yo ?!@#$!?

Wednesday, June 24, 2015

Tidak Bisa Balas Komen Di Blog ? Cek dulu masalahnya

Beberapa bulan terakhir ini saya tidak bisa balas komen dari teman-teman yang tertarik atau bertanya masalah celotehan yang saya posting, awalnya hanya tidak bisa balas jika saya menggunakan PC tapi masih bisa balas dari aplikasi blog yang ada di android, hari ini ngga bisa dua-duanya, duhhh nyebelin kan :'(

Cara paling ampuh bertanya sama mamang google dong, dengan berbagai cara pencarian akhirnya nemu juga beberapa tips dari berbagai bloger. Setelah memilah-milah ada tiga tips yang menurut saya bisa kita coba yaitu dari blognya kang ismet, kucopas, dan mba afilia

Menurut kang ismet dan kucopas penyebab tidak bisa membalas komen adalah karena kesalahan templatenya, jadi harus dirubah html nya, duhh udah lama banget saya ga ngotak ngatik edit html jadi lupa lagi caranya #:-s tapi harus dicoba dong yaaa buat kelancaran ngblog :P setelah klik setelan >>> edit html kemudian cari kode seperti yang dianjurkan oleh kang ismet dan kucopas dengan menggunakan ctrl F biar cepet. Tapi setelah dicari ko tidak ditemukan !!! haduhhhh tambah bete dong 
 
code yang ada tulisan komennya di template saya cuma ini yang belum tentu juga yang dimaksud untuk mengubah komen itu bener ini apa bukan


ini code yang harus diganti menurut KANG ISMET, rincian yang lebih jelasnya silahkan klik aja disini

ini code yang harus diganti menurut COPAS, rincian yang lebih jelasnya silahkan klik aja disini
Mau iseng coba-coba ganti code template saya dengan code dari 2 bloger tersebut tapi ga berani takut malah jadi error meskipun sudah saya backup dulu sihh tetep takut salah, coba lagi cari-cari buka satu persatu blog yang disaranin mamang google dan akhirnya bersandar di blognya mba afiati. Artikelnya rinci banget, dia ngga nyaranin langsung rubah html tapi cek dulu beberapa kemungkinan seperti yang saya rangkum dari blog beliau  : 
  1. Cek Setting komen, apakah setting komen kita sudah enable atau belum. Jangan-jangan tanpa sadar sudah melakukan perubahan.Jika ternyata setting berubah jadi disable, maka segera ganti settingnya menjadi enable seperti semula.
  2. Koneksi letoy, kalau koneksi letoy, jangankan membuka web baru, komen saja susahnya minta ampun.  Jadi jika ini yang terjadi maka tunggu saja koneksinya membaik baru komen lagi. 
  3. Cek Web Browser, Bila koneksi sudah membaik namun tetap tidak bisa komen atau balas komen, coba cek pakai web browser lain misalnya yang dipakai adalah mozilla coba buka pakai  google chrome atau opera, jika di browser lain baik-baik saja maka bisa dipastikan masalahnya ada pada mozilla anda. Langkah yang diambil adalah, remove program lalu instal ulang mozilla anda.
  4. Template ternyata tidak di-support web hosting kita, template yang gratisan itu secara tampilan mengesankan tetapi ternyata Blogspot tidak mendukungnya. Blogspot lebih mendukung template bawaannya sendiri solusinya, kembalikan template seperti semula.
  5. Komen-nya kena embed maka kembalikan saja ke template asli lagi.   
  6. Kalau mau lebih rinci bisa baca disini 
Saya mulai kepikiran apa kena embed ya, okelah kalau begitu balikin saja ke template asli tapi nanti yang sudah selama ini saya setting hilang dong :( coba deh buka google chrome daaannnnn (y) berhasil !!! bisa balas komen euy <3 \m/ sesimple itu ternyata untung belom rubah-rubah template :D

Makasih mba afiati


READ MORE - Tidak Bisa Balas Komen Di Blog ? Cek dulu masalahnya
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...