Translate

My photo
sudah pasti isinya bukan kumpulan informasi dan tips, hanya berbagi cerita saja jika bermanfaat alhamdulilah jika menyinggung mohon maaf

Thursday, February 12, 2015

[4] Explore Sudut Pulau Jawa Barat...Curug Cikaso Bombastis Fantastis Keren Pake Bingit

Curug atau air terjun Cikaso adalah tempat closing trip saya yang terbaik selama ini, sumpah deh ga boong...mulut saya aja sampai terus-terusan bilang Subhanalloh sambil netes kali ni air liur, cantiknya ga bisa diungkapkan dengan kata-kata, pokonya am falling in love sama kamu Curug Cikaso !!! (y) <3<3

Selain indah, curug ini satu-satunya curug yang buat saya ngga perlu pake perjuangan sampai ngeluarin keringet apalagi pegel-pegel paha, cukup bayar 10rb per orang maka kita akan dibawa oleh perahu selama 15 menit sajah menuju tempat indah ini. Gimana saya ngga hepi banget udah cantik keren bagus pemandangannya ehhhh ngga pake cape cinn \m/ (y)

Tapi kalau yang pengen olahraga bisa ko ditempuih dengan jalan kaki kayanya juga ngga terlalu jauh dan ngga terlalu manurun mananjak seperti tempat-tempat curug lainnya.


Kayanya saya ngga perlu cerita banyak dehhh, silahkan nikmati saja fotonya

dengan 10rb per orang kita akan diantar sampai ke tempat tujuan, baru kali ini deh jalan ke curug ngga perlu cape (y)
baru turun dari perahu, curugnya udah kelihatan bahkan cipratan air kaya gerimis udah bisa dirasain 
ini dia !! air terjun Cikaso memiliki lebar 100 m dengan ketinggian 30 m, kurang lebih ya soalnya saya ga bawa meteran :P 
Air terjun Cikaso mempunyai tiga aliran air yang turun ke kolam penampungan dibawahnya, dua aliran air terjun bisa terlihat jelas saat kita masuk area ini sementara satu aliran lagi agak tersembunyi dibalik tebing. dua aliran air terjun ini punya nama yang berbeda yang kiri Curug Asepan dan yang kanan Curug Meong
ini air terjun yang ada di balik tebing namanya Curug Aki, untuk menuju air terjun yang menjorok ini kita harus sedikit naik ke bukit tapi ngga terlalu tinggi sih
Airnya hijau jernih sangat menggoda buat main air tentunya

Keren kaaaannnnn !!!!! ketiga aliran air terjun tersebut membentuk suatu kesatuan yang dinamakan Air Terjun atau  Curug Leluhur tapi karena airnya mengalir ke sungai Cikaso maka masyarakat memberi nama lain yaitu Curug Cikaso. Kalau dilihat dari foto dan berdasarkan komentar para teman yang ikut ke Curug Cigangsa, curug ini paling keren (y) (*) te ope be ge te dah cinn

wajib hukumnya mandi di curug cikaso, kapan lagi bisa mandi di bawah shower raksasa
sedikit narsis

Trip Ujung Genteng The End \m/ B-)
semoga suatu saat nanti bisa kembali lagi tentunya bersama bebo ;)

back                                                                                                                                           

4 comments:

  1. terimakasih mba reviewnya bagusss, apalg dtambah foto2nya yg menggugah selera buat cpt2 liburan ksana >,<

    ReplyDelete
  2. wih viewnya keren mbak, saya juga pernah kesana, foto foto mbak bikin saya pengen lagi kesana > salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii iskandar salam kenal juga, iya betul tempat ini emang ngangenin bgt, aq jg selalu pengen balik lg k sana

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...