Translate

My photo
sudah pasti isinya bukan kumpulan informasi dan tips, hanya berbagi cerita saja jika bermanfaat alhamdulilah jika menyinggung mohon maaf

Thursday, April 11, 2013

Day 1 : Menikmati Kota Seoul dari N Tower

Tiba di Korea Selatan jam 08.30 perjalanan selama 6 jam tanpa transit dengan pesawat garuda, kapten pilot bilang suhu di korea -6, sampai di bandara Incheon kami langsung cari transportasi menuju hong dae, 3 teman kami sudah datang sehari sebelumnya dan menyarankan naik bus tapi karena koper kami ini semua ukuran besar jadi memilih untuk cari taksi. Ga susah ko nyarinya banyak supir taksi yang nongkrong dan langsung menawarkan jasanya, setelah tawar menawar akhirnya sepakat harga taksi 100.000 won plus tol 8000 won kalau dibagi 6 kan masih lumayan irit.

Sampai di hostel sekitar jam 11.00 langsung cek in dan memutuskan untuk langsung mengunjungi destinasi pertama yaitu N Tower. Mencapai tempat ini ada dengan dua cara, memakai tangga atau cable car, pastinya kami memilih untuk menggunakan cable car biar ga terlalu cape. Menuju N Tower menggunakan sub way line 4 turun di Myeongdong kemudian exit 3 jalan sedikit tapi menanjak #lumayan cape# ke arah Pacifik Hotel nanti juga akan terlihat bangunan N Towernya. Harga cable car untuk sekali jalan 6000 won kalau bolak balik 8000 won, kami memilih satu kali jalan karena pulangnya ingin menuruni tangga biar bisa menikmati pemandangan sekitar N Tower tanpa harus mengeluarkan tenaga banyak #turun tangga#

Dari tempat cable car ke puncak N Tower paling juga cuma 10 menit tapi kita bisa menikmati kota Seoul dari atas, kayanya kalau malam lebih asik deh. Di N Tower ini yang kami temui adalah bangunan khas korea seperti joglo kali ya kalau di Jawa mah lalu ada pohon cinta yang setiap pasangan menggantungkan gembok lalu kuncinya di buang biar cintanya abadi, dan beberapa restoran. Ga ada yang menarik sih, biasa aja tapi yang bikin kami senang saat sedang di area gembok cinta tiba-tiba salju turun, yaaaayyyyy !!! :j: jadi kaya anak kecil yang lagi maen ujan-ujanan. Yang pake jaket hitam langsung sombong kalau saljunya terlihat menempel daripada yang pake jaket terang dan berebut foto pengen duluan di foto saat salju turun padahal hasilnya ga kelihatan :f:

 



Puas foto-foto mulai deh kerasa tambah dingin dan kamera juga basah, kami mencari restoran yang menjual makanan hangat, dari bahasa tentunya sama sekali ga tau nama makanannya tapi dengan mengandalkan gambar yang di pajang akhirnya kami memilih menu yang kaya sup hangat gitu dan tentunya ga ada babinya, rasanya....hambar !!!

Setelah badan mulai terasa hangat, narsis dilanjutkan tapi karena saljunya tambah banyak dan tambah dingin akhirnya kami memutuskan untuk mengakhirinya, rencana ingin turun melalui tangga tapi karena super dingin akhirnya menggunakan bis menuju Myeongdong. Shoping !!!

  





back                                                                                                                                            next

















No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...