Translate

My photo
sudah pasti isinya bukan kumpulan informasi dan tips, hanya berbagi cerita saja jika bermanfaat alhamdulilah jika menyinggung mohon maaf

Monday, April 02, 2012

Wisata memetik strawberry

Beberapa tahun ini banyak sekali dibuka usaha kebun strawberry petik sendiri terutama di daerah-daerah pegunungan seperti lembang, ciwidey, puncak, kuningan, tegal dan masih banyak lagi. Kenapa banyaknya dipegunungan ? karena strawberry ini memang tumbuh subur di daerah yang memiliki suhu udara 4-20 derajat celcius. Dulu jika kita berwisata ke daerah pegunungan oleh-oleh buah strawberry ini bisa kita beli dari para pedagang tapi mungkin karena rasanya yang asam jadi konsumennyapun tidak banyak, sekarang banyak para pengusaha untuk lebih memajukan lagi usaha kebun strawberrynya dengan menjual konsep "memetik sendiri buah starwberry". Konsep ini mendatangkan banyak konsumen karena bagi konsumen yang lebih banyak hidup di kota besar, memetik sendiri buah strawberry yang merah itu menjadi keunikan tersendiri apalagi setelah dipetik langsung dimakan seperti dikebunnya sendiri #tapi tidak dianjurkan langsung di makan sebelum dicuci dulu karena buah tersebut mengandung pestisida# Saat ini tidak hanya para petani atau pengusaha strawberry lama yang membuka usaha petik sendiri tetapi semakin menjamur dengan banyaknya pengusaha-pengusaha baru yang sengaja membuka usaha tersebut.

kebun trawberry di lembang

kebun strawberry di ciwidey

kebun starwberry di nagreg



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...